Рассказ о профессиях родителей

Натэлла Пак
 Домашнее задание в детсад и для 1 класса.
 
Вот амбулатория.
В ней лаборатория,
Где пробирочки стоят,
О болезнях говорят.

Мама смотрит в микроскоп,
Различает вид хвороб.
В миг она определит,
Чем болеет индивид.

Постучимся в кабинет
К папе - врач он терапевт.
Всех осмотрит от и до,
И расспросит про нутро.

Здесь помощник стетоскоп,
Скажет врач болезням стоп.
Сдан анализ, есть рецепт,
Ждёт в аптеке фармацевт.

Чтобы в жизни всё успеть,
Лучше, дети, не болеть!