Вот и всё. Бал закончен

Август Май
+

Вот и всё. Бал закончен.
Оркестр доиграл август.
Отгрохотал – императорских гроз
наёмник,
отшпарил ливень,
и остался оплакивающий лето дождик.

Да здравствуй, сентябрь.
Зелёный, весёлый, хмельной,
от дневной жары
по утрам в росах печальный.

Сентябрь – полосат, как арбуз,
в сердцевине красен и сладок.

Вечерами горек.
Дни августа сочтены.

Огромная, как небо, осень,
шелеста своих шагов не слышим.

Соприкоснёмся рукавами.
Божественный, священный, языческий
и вечно прошлый август.

Прощай.

Салют.

Закончен звездопад.

Листья, листья, листья.

       30 августа 2004 года (2й вариант)
***