Больница

Валера Зелёный
Светит луна в окошко больничное
Бьётся волна о берег морской
Палата с комфортом, и море так близко,
Что можно к нему дотянуться рукой.

Вот уж которую ночь мне не спится
С капельниц капает в вены вода
Ноет и ноет, болит поясница
Знаю пройдет, заживёт, ерунда.

В синих, зелёных и белых одеждах
Заходит в палату ко мне персонал.
Это в меня вселяет надежду.
Колят уколы, чтоб я не страдал.

Вот фонари погасила Марбейя
Ночь отступила, туман над водой
А в голове уже вертятся мысли
Как бы скорее вернуться домой.

21.02.2019