Музыка молчанья

Лина Финская
Уходят все, и я уйду
Когда-нибудь в дождливый вечер.
Ты подожди уж как-нибудь,
Я не ищу с тобою встречи.

Я не ищу в твой мир дорог,
А лишь стою среди равнины.
Какой тяжелый, темный смог,
А были снежные картины.

Зачем их резал на куски
И дал ветрам на растерзанье.
Они как лилий лепестки,
Как белокрылых птиц прощанье.

Придет безмолвия пора,
К чему тебе мои признанья.
И нежно с кончика пера
Польется музыка молчанья.