Средь улиц городских...

Надежда Прочан
Средь улиц городских ища покой,
Из холода в жару меня кидало,
Везде мерещился мне образ твой,
И я за ним замерзшая шагала.

Когда бежала, когда смиренно тихо шла,
Когда рыдала, а когда смеялась - дура.
Ты знаешь, образ я не догнала,
Я просто от бессилия упала.

И, полежав немного на снегу,
Он, видимо, всё ж въелся мне под кожу.
С холодным сердцем заявлю:
"Я не люблю!" И ты, надеюсь, тоже.