голые люди

Елена Куприянова Купер
голые люди
не развязали бы мировую войну
голый мужчина
не сядет на трон
а голая женщина
не прочитает отчётный доклад
это ли не причина
вернуться назад
к младенческой неодетости
к лежанию на груди
кричанию «не уходи»
к безответственности и беспечности
к недавно родившейся сущности
без предупреждения нежности
рифмуется с легкой небрежностью
рифмуется с неожиданной нужностью
от средизимней расхристанной южности
солнца
не стыдящегося
яркости
неприличной
окружности
голые люди
конечно, не взрослые -
дети
особенно, на рассвете


19.2.19.