Лишь посыпал снег с небес

Наталья Дорошина
Лишь посыпал снег с небес
Белою мукою...
Вновь зима февральский плед,
Выткала крупою.

А в подмогу ей мороз,
Кружево сплетает...
Он с теплом затеял бой,
Холод порождает.

Но зима теряет дни,
И весна смелее...
Между ними спор возник,
Кто из них сильнее.

Чудаком февраль прослыл,
Календарь листая...
Раньше срока дни закрыл,
Март борьбой встречая.