Меня ангел позвал

Георгий Галкин
Что поделать когда
Меня ангел позвал
На небо, на чистое небо!
Вот приходит беда –
Ты её не звал и не ждал
Она наступает глупо и слепо!

Мой ангел летит
Над землёй , над облаками.
«Господи, дай мне пожить»,-
Я молюсь, сложив крылья руками!

В церкви чёрные перья от крыльев моих
Устилают вымытый пол.
Я жил для себя, я жил для других.
Ах зачем же в цветах этот стол?

Свечи вокруг, мерцая горят,
Улетает душа за ангелом в рай.
Там не пустят её, она спустится в ад.
Между ними дорогу сейчас выбирай.
26.11.2011