В этот год Зиме-царице...

Константин Фёдорович Ковалёв
В этот год Зиме-царице
Все метели-кружевницы
В ожидании наград
Кружевной сплели наряд.

Звёзды, щедрые транжиры,
В тот наряд вплели сапфиры,
И алмазный свой венец
Дал ей месяц-удалец.

И Зима, царица-фея,
Ликовала, не старея,
И пред самою весной
Оставалась молодой.

Только тоньше становилась,
И стройнее, и юней,
И крупица солнца билась
В ней, как сердце, всё сильней.

Хоть живой водой плескала
На неё, смеясь, весна,
Лишь Снегурочкою стала,
Не растаяла она,

А ушла на Север милый
По траве и по цветам,
Чтобы вновь, набравшись силы,
Стать Зимою новой там,

Чтобы снова к нам явиться,
Словно светлая царица,
Красотой одной – без слов –
Проповедуя любовь,


21 февраля 2019 г.
(17:48).
Москва.