Шли прохожие мимо

Королёв Олег Викторович
Налетели на голубя чёрные вороны,
Ни отбиться от них, ни спастись он не смог.
Раздувал ветер перья по разные стороны,
Шли прохожие мимо, никто не помог.

И у нас, у людей, происходит подобное,
Не поможет никто, если скажем, в беде.
Лишь для слабых, убогих, земля место лобное,
Постоянная ложь, не укрыться нигде.

Наш народ очерствел, словно междоусобица,
С чернотой на душе, как и то вороньё.
Просто так чтоб помочь, нет, никто не сподобится,
Наша жизнь на земле, не обман, так враньё.