Выборы

Светлана Мазерина
                Выборы (басня)

В центре  солнечной поляны
Тьма  окрасов и пород -
Выбирают там бараны,
Кто отару  поведет.

Говорит один овец:
Я вам истинный отец,
Я за вас в огонь и в воду,
Даже, если всем капец.

Говорит другой баран:
Повидал я много стран –
Нет отары краше вашей,
Это вовсе не обман.

Поднялся тут шум и гам:
Мы не верим баранам,
На своей познали шкуре,
Нам подай козла в натуре.

Тут явился и козел,
Всех баранов превзошел:
Я в заклад даю рога –
Всех -  в альпийские луга.


Обещают вожаки,
Кто за деньги, кто  «на шару»
Кто-то теплую кошару,
Кто-то пастбищ у реки.

Что с волками мир навечно,
Пастухов укоротят,
И на каждую овечку
По сто сорок пять ягнят.
И на каждую овцу
По ягняткину отцу.

И совсем не говорят,
Сколько будут стричь с них шерсти,
Что рога, копыта, сердце
Примет мясокомбинат.

Тот финал предвидеть надо,
Он давно и всем знаком –
Вздрогнет жертвенное стадо
И пойдет за вожаком.