Первооткрывателю...

Александр Орлов 8
Познать Неведомое Что,- не всем под силу,
Никто не сможет подсказать и подсобить,
И, всё-таки., познав, ты сможешь с милой
Или с друзьями этот дар всю жизнь делить?

Ты можешь стать единственным владельцем
Оттенков тайного и жизни, и судьбы,
Прослыть пророком, мудрецом, умельцем
И наперёд просчитывать ходы...

Сравниться, в знаниях, с тобой никто не сможет..
А эти слухи, что ты колдун и маг?
Ты знаешь ,как тоска и зависть гложет..
Что умный сделает и сотворит дурак?

Вот то-то и оно:,- вскрывая тайн завесу,
Ты можешь обрести бесценный клад,
Не открывай его, не торопись с известием,
Побереги себя, - не всякий тайнам рад.

Порой открытия не все приносят радость
Не раз история твердила нам о том,
И будь уверен:хоть раз проявишь слабость-
Вмиг могут жизнь твою перевернуть вверх дном,