О соблазнении

Михаил Бордонос
               
          …(он) старался воздействовать посланиями
         и мольбами, она же имела неосторожность
         прислонять к ним слух.
             Декамерон, 9 день, рассказ 1

Всеми уловками мужскими
Просит влюблённый уступить,
Раса, народность – все едины,
Лишь бы гордячку покорить.
Не соглашаться, иль поддаться?
План не коварен ли его?
А вдруг (всё может оказаться)
Больше не будет никого?
Как в дурах бы не оказаться,
Не проклинать себя, судьбу?
Учить матчасть – предохраняться,
В запасниках иметь узду.