Когда пройдёт горячий дождь...

Алексей Соколов-Корс
Когда пройдёт горячий дождь, и розы расцветут,
Ты в вечный сад гулять пойдёшь, где ангелы поют...
И сладострастный соловей над лепестками роз
Оставит след в душе твоей с росою божьих слёз...
Ты был смиренным и взрывным,
Но воском светел стал,
Когда Всевышний возносил тебя на Пьедестал.
Ты стал торжественно-немым.
Ты раб, но ты - Король
В спектакле, что сыграть порой подсилу лишь святым....