старая знакомая

Анатолий Волжанин
Старая знакомая

Как ты изменилась, Боже мой !
Как ты постарела и пожухла !
Сколько ж мы не виделись с тобой ?
Почему глаза твои потухли ?

Есть веселье и улыбка на губах,
Суета в движениях и мыслях,
Но нет счастья в сереньких глазах,
И желанья в пустоте повисли.

Те, что невозможно нам купить,
Те, что наполняют счастьем душу,
Что глаза умеют сотворить,
Физику при этом не нарушив.

Почему так всё произошло ?
Где ты своё счастье растеряла ?
«Денежное счастье» ведь пришло,
Неужели этого всё ж мало ?

Я смотрю на старую знакомую -
Нет, конечно, так ей не скажу.
Моё сердце память переполнила:
Выдохну, и взглядом провожу.

Старая, «старая» знакомая,
Сколь ж мы не виделись с тобой ?
Жизнею красивой утомлённая,
С горькой, одинокою судьбой.

30.-31.12.18.