Черныши

Анастасия Кашпарова
текст был написан по-приколу после очередной драмы в столовой, но вскоре разлетелся и даже претерпел изменения на просторах этого мира

публикую оригинал

***
это
не ново
но более не прощается:
вообще-то
в столовую
со своей едой запрещается

счастье безумца
таскать с собой гречу
или батончики!
но пора образумиться,
нечего!
точка!

будешь кокосы
есть свои на югах;
здесь всё просто,
дисциплина строга

может, жаль,
но это не так уж плохо,
для тебя ведь жарили
эту картоху!

для тебя пекли
эти булки сладкие,
эти роллы
с нежностью заворачивали!
но несут в контейнерах твои лапки
завтраки и бранчи

посмотри
на этот варёный рисик!
холодильник
полон салатов разных,
не совершай ошибку!
остановись!
приказываю!

пища тут для тела и для души
(иногда с ананасами курица есть божественная)
каждый будний день
с девяти до пяти
ждут тебя Черныши
столовая на нулевом этаже
(блеск!)

8.02.2019