прогресс?

Анатолий Волжанин
                Осипову А.И. - посвящается


Прогресс ?

Не успев начаться – уже устаревает,
Не успев закончится – и уже вперёд,
Всё это «бесплатно» - точно не бывает,
Прекрасное, живое – от этого умрёт.

Гонка бесконечная, гонка за деньгами,
Всё все забывают в жестокой суете ;
Кто-то топчет нас, кого-то топчем сами.
Деньги есть в кармане – но они не те.

Умирает радость, и ощущенье близости,
К гонке подключились нежные сердца,
И на лицах женских, появились низости,
Внешне вроде женщина – но уже не та.

Брошенные дети – ни кому не нужные,
Деньги, деньги, деньги – пусть, жена уйдёт,
И сердца детишек деньгами остужены,
Но когда он вырастет – он это не поймёт.

Бегаем по кругу – с каждым шагом уже,
Неизбежно, к точке – в которой всё умрёт;
Так что мы, развиваемся, или себя губим ?
Кто нибудь нам объяснит, радугу вернёт ?

01.02.19.