Новый лексикон

Юрий Вигнер
     1. Авторша – дама среднего (и более) возраста. Обликом напоминает чиновницу. Пишет много и скучно. Взгляды – консервативные. – Высмеивать. Презирать.
     2. Авторка – юное создание женского пола, которому еще не исполнилось (и никогда не исполнится) двадцать. Живет в постмодернистских сумерках, где размыта граница между серьезным и несерьезном. Отчего и самоназвание воспринимает и так, и этак. Пишет редко, но интересно. – Уважать. Лайкать все публикации. Ходить на авторкские вечера.
     3. Авторесса – искусственное создание, вроде овечки Долли. Но не обязательно такая же пушистая. Обитает в зоопарках и лабораториях. Пишет в меру изысканно. И умеренно по количеству. – Не обращать внимания. Ignore!
     4. Авторок – то же, что (2), но мужского пола.
     5. Автор – неполиткорректное самоназвание, которое обычно используют мужчины за тридцать (всех цветов кожи). См. также (1) – с поправкой на пол. – Revile! Mock! Ban! Ignore!

–––––––––––––––––––––––
    «Лексикон прописаных истин» («Dictionnaire des id;es re;ues») – сочинение Г. Флобера.