Философия героизма

Елена Плетнёва
В мудрых сказаниях люди часто бойца  прославляют.
Он же разведчик, советчик, решитель, отважный борец.
Мы замечаем, как слово «герой» в наше время почти исчезает.
И не находит душевного отклика в жизни у детских сердец.

Среди сердечных огней самый яркий - огонь героизма.
Именно этот доспех защищает от вражеских стрел,
И создает у растущих людей безупречную неуязвимость.
Мужества пламень честной – есть героя победный удел.

Доблесть для юных! - Ее подсказать невозможно!
Самоотверженность силой, неволей нельзя предписать.
Духа свободная воля, себя не щадит непреложно,
Может готовность на Высшее дело себе приказать.

Помнят на Русской Земле супостатов несметную силу.
Ведают правдою предков о битвах за Родину-мать.
Воинства дух боевой, беззаветность служения миру,
Свет и Любовь без раздумья  готовы  идти  защищать.

Но не бывает героев средь тех, кому жизнь – наслажденье!
Их ты не встретишь средь тех, кто бросает и топчет свое.
Бережно с жизнью сосуд для Героя нести – назначение,
На созидание мира  отдать  безраздельно ее…