По миру гуляй. Расширяй кругозор

Андрей Алейник
То, что не сказано Явилось золотом,
Уши покрылись пылью и голодом.
Не обязательно вкусно вкушАть,
Тело не гнется? Не надо кричать.
Легким сюрпризом станет отключка,
Радость, не радость... Но скоро получка.
От радостных встреч до неврастении.
Головы с плеч. Дни молодые.
Необосновано, но доказуемо...
Не примитивно, но наказуемо.
Вроде начало...Но близок конец...
Если не понял, ты молодец.
Яркость имеет причинное свойство,
Если ты хмур, это нервов расстройство.
Где воскресение - там выходной,
Не зарядился? Ты холостой.

От аскорбинки кружатся брови
И улучшается течение крови.
От ягод брусники и клюквы моченой,
Ты можешь стать умным, как доктор ученый.
Из пряжи соткешь себе меч кладенец,
Из мыла себе приготовь леденец.
Отвертки возьми и прищепкой зажми,
Короче, себе свое хобби найди.
Пожухла трава. Распустились фиалки.
Худей, если хочешь, вкушая баранки.
Ешь сладкие булочки. Соленый пей чай.
Живи с Христом Богом и не скучай.
Терпи, что придется. Не жди похвалы.
Кто умер восстанет. Где зло, там углы.

Чтоб рикошетить нужен наперсток.
Зачем? Не отвечу. Я не подросток.
Взрослым нужны плоскогубцы с зажимами,
Алые розы и кости с пружинами.
Не упражняйтесь в делах нехороших,
Больше гуляйте по лужам в галошах.
Провентилируй ушные раковины,
Бороду вырви и пижонские бакены.
Голову не охлаждай, без согрева,
Не забывай, перерыв - для обеда.
Бросай курить или "легкие" сдохнут,
Губы завянут и плечи усохнут.
Сидишь без движения, будет запор,
По миру гуляй. Расширяй кругозор.