Благодать

Юра Ник
Когда христиане станут понимать
Что каждому даётся благодать
В определённой свыше Богом мере,

Тогда никто друг друга не осудит
За согрешения обвинять не будет
Уразумев, что праведность от веры,

В Писании найдя тому примеры
Оставленные нам учениками:
"Кто без греха, пусть первый бросит камень"

Ведь, все мы (братья) много согрешаем
Хотя, никак того мы не желаем...
Но, в силу своего несовершенства
Всецело мы на Бога уповаем,

И милость друг ко другу проявляя
По дару благодати возрастаем,
И оправдание даром получая -
Достигнем воскресения блаженства.

21 февраля 2019 г.