Петербуржские вечоры

Александр Славенин
***
Что без званий и регалий,
Рассуждений только горсть,
Да и те без должных знаний,
И таланта – на авось…

Так иду, – всё понемногу,
Я пишу стихи в тетрадь.
И стараюсь, с левой, в ногу, –
Больше видеть, больше знать.

Петербуржские вечоры
Помогали красотой,
Незатейливые споры
Под туманною луной.

Круг один, другой по саду, –
Мал Пушкарский* пятачок!
Мне бы больше! за ограду!
Чтобы выучить урок.

Так без званий и регалий,
День до вечера идёт.
Я пишу тетрадку знаний,
Веху жизни – в переплёт.

С. Петербург - 21.02.19.



*Пушкарский сад – небольшой сквер на сопряжении улиц Введенской, Воскова и Большой Пушкарской
в Петроградском районе Санк-Петербурга.