конец зиме.. эксом

Дорошенко За
Вчера   была   снегов   метель,
Сегодня   светлая   капель.
С   крыш   капает   , течёт  ручьём  вода;
Афганские  скворцы  на  проводах..

Распевают   песни   птицы:
Воробьи,  скворцы,  синицы.
Алча   к    весне   готовится , урюк-
Они   раскроют  почки   свои   вдруг.

И  в  марте  зацветут   сады,
Раскроют  венчики  цветы.
Нежно  заструятся  ароматы;
В   небе   облака   белее   ваты.

Но  , а   пока  ещё  февраль,
Размытая  туманом   даль;
В   дни   дождливые   пейзаж   тоскливый-
Зимушки   сумбурной   и   слезливой...

Азии   непредсказуема   зима-
Лучами   греются  деревья  и  дома.

21.02.2019.(Д-Л)Я.З. А