он, стервец, раздеть тебя готов...

Ариша Севержина
Смешивает краски   юный март...
Полный вдохновения  и  веры,
ждет дебют... Художнику  дан старт  -
считаны  секунды   до премьеры.

Так из года в   год , но  вновь врасплох ,
разлюбивших  нас и позабытых ,
кровяных    телец переполох
в жар,  то в холод,  словно летчик сбитый,

Или  птицей , крылья распластав...
Сонные , сорвавшиеся с веток
метрополитена –  мчит состав
нас в весенний день из душных клеток .

И  не надышаться.  Свеж, румян
город . Ощетинившись снегами ,
среди леденцовых   рваных  ран 
пробивают синь росточки лбами...

Ты идешь раскованно , легко,   
щечки жаром  в  поцелуях ветра  -
он,   стервец  ,  раздеть тебя готов , 
наслаждаясь  каждым миллиметром

и ...желая выпитой  быть им,
нараспашку  душу.  Чуть живая
я  кричу: « скучны мне сентябри
для меня нет слаще ласок  мая !»