Утро сорок первого

Борисов Виталик
Казалось бы ,
Столь дивная пора ,
Прекрасный мир
В разливах перламутра .
И счастья миг ,
Он был , но был вчера .
И вздрогнул мир !
Война пришла на утро .
И громыхало заревом зарниц .
И смерть пришла ,
Слезая с колесницы .
А вслед за ней ,
По небу стаи птиц ,
Несущих смерть !
Пройдя через границу .
Неся в когтях  килотонны бомб .
Под этот свист , земля
Навзрыд кричала .
Пришел фашист ,
Отцы ушли на фронт .
Прощальный крик !
И слезы у вокзала .
И много вмиг останется сирот .
Печальных вдов ,
Что будут ждать до смерти .
В пустых глазах ,
Застынут пары строк
В скорбящий час
Прочитанных в конверте .
И будет боль
Тех , протяженных лет ,
Есть черствый хлеб ,
Терпеть щемящий холод .
Эпохи той засаленный конверт ,
Где светлый мир ,
На утро был расколот .