Встреча друзей

Александр Кашлев
Зима. Хрустит блестящий снег.
Качают шапки ели.
Окончен суетливый бег
Насыщенной недели

Привет мой друг, промчалось дней
Не много и немало
Такая жизнь - нас кружит в ней,
Недель - как не бывало

Но просит юности душа,
Воспоминаний, смеха.
Всё собирались неспеша.
Сложилось - надо ехать

И мы стремительно летим
По автомагистрали,
Свернув витком очередным
На жизненной спирали.

Как пахнет веник из парной
Чудесно! Теплым летом!
Трещат поленья за спиной,
Сияют желтым светом

Мы в предвкушении тепла,
Зовёт устало тело.
Душа томилась, не могла
Стерпеть и полетела.

Ну что, нальем? Сегодня нам
И Бог простит. "За встречу!"
Еда вкусна, а самогон
Не жжёт и будто лечит.

Ну что, пошли? Ух хорошо..
И ждали мы недаром!
Да веничком...Еще...еще...
Поддай-ка друг мой пару!

Усталость тихая, тепло,
На улице прохлада,
В душе спокойно и светло -
Что человеку надо?

Наш разговор неутомим,
Летит по дому эхо
И балагурим, и шумим
От радости, до смеха

Как жаль, что времени изъян
В его коротком сроке...
Как хорошо, что есть друзья
И мы не одиноки!