Волки

Денис Корниченко
Все говорят что волки это звери ,
Вот только волки благороднее людей ,
Ведь волк свою волчицу не обидит ,
В отличие от всех других зверей .

Не тронет волк и беззащитного волчёнка ,
Присуще это царственному льву ,
Что с лёгкостью убьёт чужого львёнка ,
Увидев в нём грозящую беду .

Да волк безжалостен , коварен , беспощаден ,
Таким его создали небеса ,
Но он не завистлив , не злобен и не жаден ,
В отличье от прирученного пса .

Такой как есть и наплевать на мненье
Двуличных , лицемерных подлецов ,
Сам по себе он есть венец творенья ,
Из ярости , свободы и клыков .

Хитёр , умён , но этим и опасен ,
Без этого в тайге и не прожить ,
И над инстинктами увы не властен ,
Но парадокс - умеет и любить .

Рискуя жизнью уведёт опасность
От логова , волчицы и щенков ,
Понятна и близка такая странность ,
Что для людей присуща и волков .

18.02.2019г