Детство

Константин Ватулёв
*****
детство промчалось, в него возвратиться нельзя…
небо прозрачное  синей раскинулось дланью.
жгучее  солнце, полуденной лодкой скользя,
сердца волнение  вторило бликом желанью.

помню деревню, где сладостный вкус молока,
маленький я в белой  кепке на  лысой макушке,
улицей узкой задорно  вприпрыжку слегка,
драпаю быстро к прозрачной, холодной речушке.

ворохом  сено на буйных, бескрайних лугах,
помнится, вечером поздним, смотрел на кометы,
бабушки милой усмешка на бледных   губах:
ах, пострелёнок, ну где же твои сандалеты?

утро прохладное, дедушкин дым табака,
ранки на пальцах разбитых покрыла  зелёнка,
вновь ощущаю шершавую страсть языка,
влажным и тёплым  дыханьем льняного телёнка.