Нам наши отцы наказали по пыльной дороге идти

Мария Андреевна Комарова
Задетой души восклицанье
Сумеем в себе удержать?
Лукавого зла лобызанье
Оставит на сердце печать?..

Смотря в бесконечные дали,
Что видим мы, пешки судьбы?..
Нам наши отцы наказали
По пыльной дороге идти.

Горячие тяжкие слёзы -
Клеймо за клеймом на груди.
Оставят невинные росы
Вчерашнюю скорбь позади?..

Иль камень щемящей обиды
Начертано несть до конца?..
По светлой судьбе панихиду
Всё грешные служат сердца.

Заржавеют души из стали,
Сойдём ли с крутого пути?..
Нам наши отцы наказали
По пыльной дороге идти.