Найди свою любовь

Александр Сауков
Проснувшись с первым лучиком, мечтай,
И пей свою надежду с чашкой чая,
Смакуй глотки и волю заряжай,
И жди любовь медовую, как мая.

Гляди на Солнце, на его восход,
Отбрось свои сомнения подальше.
Окрашен перламутром небосвод,
В нём столько силы и не капли фальши.

Возьми ключи, открой быстрее дверь.
Отбрось, тебя связавшие, оковы.
Всё будет хорошо, ты только верь,
И день уже стучится в двери - новый.

Прохладой свежей, утренней, вздохнул!
От радости и счастья, улыбнулся.
Услышав первых птиц, наверх взглянул,
И вот уже от спячки ты проснулся.

Дверь распахнул и сделал первый шаг,
Свой путь продолжил, прямо от порога.
И чтоб любовь найти, для общих благ,
Ты выбери заветную дорогу.

Пусть будет Ариадна* Вас вести,
Следи за нитью, знай она повсюду.
Закрой глаза, ум будет взаперти,
Душой смотри доверься Богу, чуду.

21.02.2019 г.                АС

* Когда боги праздновали свадьбу Ариадны и Диониса,
то Ариадна была увенчана венцом, подаренным Афродитой.
После свадьбы с Ариадной в знак величия Любви Дионис
вознёс чудесную корону на небо. Это созвездие носит имя
Северной Короны. Больше нигде в звёздной россыпи нет звёзд,
связанных скрытой нитью в округлое ожерелье.
8 сестёр – звёзд хранят секрет вечной Любви и подвига во имя неё...

Вдохновило http://www.stihi.ru/2019/02/25/10427.