Это чувствует тело

Колай Мартын
Это чувствует тело. Тепло. Одеяло.
Подушку. Матрас. Голую спину подруги, волосы на лице.
Душный воздух квартиры. В окне побелело.
Лежалый паркет. Холод липнет к ступне.

Это чувствует тело. Мглу в прихожей, структуру реальности.
Заспанный голос, измятый вопрос. Чей-то страх перед смертью.
Боль после вчерашнего боя. Чуткие пальцы.
Выключатель...

Чуть заметная дрожь.Запахи липнут к лицу.
Это чувствует тело. Под ладонью обои, полушубок, дверь, кафель.
Яркий свет закрывает глаза. Шум воды возвращает ко сну.
После душа на теле греются капли не отфильтрованной влаги.

Жёсткость штанги. Мягкость боксёрских перчаток.
Существование глаз, губ, дисбалансного с пульсом дыхания.
Это чувствует тело. Поток по трём главным каналам.
Образы липнут к подобию форм, образуя названия.

Прошлогодняя пыль между рам. Снег отделяет квартиру от мира.
Тёплое тело земной, протеиновой формы.
Это чувствует тело. квартира в пространстве повисла.
Чувствую запах затылком, голой спиной.

Наши тени на плёнке стекла. Улетаю в снегу.
Тёплые пальцы плечо щекотят несмело.
Снежинки висят одеялом, скользят по стеклу.
Это чувствует тело.