В краю певчих трав

Зоя Верт
В краю янтарных певчих трав —
Сезон сиреневых туманов.
Грустит задумчивый жираф,
А бой далёких барабанов
Сулит пришествие людей —
На ловлю облачных ежей
Среди мохнатых камышей
Народ ведёт жестокий змей!

Но по серебряной реке
Плывет на быстром катерке
Глава дождей — косматый ёж,
На тучу грозную похож.
Не избежать его когтей —
Погибни враг, поганый змей!

Повсюду стелется туман,
Умолк трескучий барабан,
И травы вольные поют,
И тучи мелкий дождик льют.

И не грустит уже жираф,
Уйдя в густую тень дубрав...
---
А ты в придуманном мирке,
Стране обманной.
В моём далёком далеке
Казался странным.
 
И вновь со мною не войдёшь,
В края, где правит чудный ёж.
___
Зоя Верт, 17.02.2019