Мир без любви, или Уродливый мир

Татьяна Агафончикова
1

Чем длиннее
Шея,
Тем виднее
Её кривизна.
А чем больше глаза,
Тем легче в них утонуть.
Ты искал не меня.
И я почти всё время одна.
(Кто-то) забросал
Камнями -
Так, что до сих пор болит грудь.

2

Чем нежнее
Голос,
Тем сложней
В нём услышать ложь.
Чем точнее слова,
Тем скорей
В них обратный смысл.
Ты любил не меня.
Ни на волос
Не поднялась цена
На поступки любящих,
На саму любовь и на жизнь.

3

Чем умнее
Вид,
Тем смешнее
Слушать стихи.
Чем теплее
Взгляд,
Тем страшнее потом грехи...

У тебя есть
Любовь.
Она здесь.
Только руку к ней протяни.
Ты не хочешь/не можешь/не будешь
(Нужное подчеркни):
Никогда не готов.
А итог
В том,
Что мы всегда
Навсегда
Одни.