Заплутался ветер

Александр Копп
заплутался ветер в косах розмарина,
заигрался шалый – аромат пьянит,
жаждет многоликий убежать от сплина:
у «морской росы» –  небесный колорит.

наскучалось ветру на просторах моря,    
утомился волглый – отдохнуть в уют, 
надоели страстно: волны, соль и горечь,
хочет с Афродитой на цветах заснуть.

крыльями в полмира обнимать богиню,
в волосах уняться – море не зови!
не отвергнет если, то в объятьях сгинуть,
если не прогонит, умереть в любви.

а случится, взглядом оттолкнет наивно –   
он тогда в угаре врежется в скалу.
тиною запахнет с перегаром винным,
штормовым прибоем донесёт: – люблю…

 
        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/02/18/7189

        Журнал "Перископ" №2/2019