Я пью Ваш виски...

Колай Мартын
Я пью Ваш виски, с печалью и шипящей содой.
Стекло в руке перебивается со льдом.
Бутыль белеет костью гладкой и обглоданной.
Напротив кресла, помните, камин с искусственным углём.

Вы мне тогда весомо, сильно, смачно
за то, что было не со мной и много лет назад,
влепили по лицу. разрезали прозрачным
стеклом лицо. Лоб, бровь и мясо возле рта.

Обивка кресла выцвела. Обои... Сколько лет прошло.
Но горничные тщательно стирают пыль.
Я к Вам зашёл, чтобы вернуть назначенный мне дог,
который оказался не моим.

В стакане виски медленно обгладывает лёд.
О Вашей смерти я узнал три дня назад.
Я пью Ваш виски. Победитель дух Ваш пьёт.
Ваш долг закрыл Вам створки неизвестных врат.

Все Ваши книги, мебель, гобелены, всё в порядке.
Паркет ухожен, живопись на Вами выбранных местах.
У Вас прекрасный виски, хоть, немного сладкий.
А, как прекрасно смотрится наследственный хрусталь в моих руках!

А Вам, сейчас, должно быть, всё равно.
Ваш дом решением суда переведён на мой баланс.
Я пью Ваш виски. Всё зажило давно.
Я к Вам зашёл сказать, что я прощаю Вас.