Родная земля

Александр Простомолотов
   
В роднике своей рукою
Все листочки соберу
И лицо водой святою
Я омою поутру.
Буду долго из ладошки
Пить, колени преклоняя.
Чтоб по капельке, по крошке
Русь наполнила меня.

    Припев:
Родная земля
Жизнь моя и отрада,
Родная земля
И другой мне не надо.
Ты лебедью белой
Над озером синим,
Как Ангел – хранитель
Великой  России.

Мне мила ночей прохлада,
Летний зной, зимой – мороз.
Мне чужой земли не надо
Я в свою корнями врос.
Жарким солнышком согретый
По траве, босой ступаю
И земли родной секреты,
Как ромашки собираю.