Плач по Нострадамусу

Конскриптус
лихое семя древний корень губит…
Майя Никулина
***
по плодам их узнаете их…
Евангелие от Матфея
***
грядущее иль пусто, иль темно,
ни проблеска в потемках мироздания.
убогое библейское вино
из райских яблок дерева познания,
прокисшее за давностию лет,
не просветлит ни разума, ни взора.
кто виноват? что делать? дай ответ
хоть кто-нибудь – не Веллер, так Невзоров.

пророков тьма в Отечестве моем:
суровый Кедми и слюнявый Вайнер,
поющие под вечер с Соловьем,
Латынина, впадающая в крайность,
и Ларина, впадающая в транс,
в истерику (зависимо от цикла),
и полная Шандец, то бишь Альбац,
старуха Гербер (эта вроде сникла);

любитель вДудь, растущий на глазах,
великий Познер, Гозман и Белковский,
воссевший бабой на пяти возах -
Чубайс – неприкасаемый, но скользкий;

ах да, кумир безмозглых навальнят
и компрадор, в борьбе обретший право
на власти, но не зеркало, пенять
к восторгу всей тинейджерской оравы;

агент ГБ, МИ-6 и СБУ,
похожая анфас на землеройку,
забывшая о нормах и табу,
чур нас три раза! – Вищур или Бойко;

и Хакамада – вечный гастролер,
по городам снующая с докладом,
как применять российский триколор
взамен гигиенических прокладок;

есть Быков – гениальный куплетист,
вниманием поклонниц избалован,
в одном флаконе Дант и Жан-Батист
Гренуй-Мольер, Пантагрюэль и Глоба.

их тьмы, и тьмы, и тьмы, им несть числа,
рожденным из соцтраха и порока
девицами с веслом и без весла
от мальчиков без страха и укропа.

когда все наши бронепоезда
покроет ржа на запасных спецскладах,
померкнет вифлеемская звезда
на фоне этих звезд полураспада.

и кто тогда подучит новый плебс
менял и торгашей изгнать из храмов,
пока под крепом траурных небес
восстанут все, не имущие сраму?

***
Юрий Данич
Одержимые