Садовые будни

Анатолий Бесшапкин 2
(стихи впечатлительного человека)

Не только при школах сады зарастают,
В промышленном, тоже, увы, есть берёзки,
И кто-то сказал, что кто выше не знает,
И льёт по садам – «крокодиловы слёзки».

Детей и студентов нельзя приурочить,
Нам лучше бы баллов приветливый звук,
И кто  «Зав. чего» могли бы уволить,
Наверно, они все отбились от рук.

И нет здесь труду тех былых привилегий,
И кто-то к рублю потерял интерес.
Не стал бы писать «О садах» всех Элегий,
Когда б в садоводстве был виден Прогресс.

К чему местный фрукт, что бывает червивый?
Подайте другие, что «воском залит».
И где уголок нам увидеть любимый?
Что РЯДОМ РАСТЁТ- то здоровью кредит.

Хоть нет и морозов, как в год тот суровый,
Но вот равнодушье сады разнесло.
И в этом саду, кто? Хозяин-то новый,
И кто же за это ответит смело?

И нет здесь ответа, здоровья-то тоже,
И где же обещанный в жизни комфорт?
И кто всем делам результат подытожит?
Ответит лишь тот, кто сегодня растёт.
20.02.19г