Река жизни

Татьяна Тарыма
Вся наша жизнь, словно река...
Сначала тоньше ручейка,
Течет среди лугов, камней,
Путь пробивая в толще дней.

Звенят прекрасные года,
В ручей стекается вода.
Все круче, краше берега,
И вот ручей, уже река.

Как полноводна и тиха,
И волны плещутся слегка.
А в зной, когда жара парит,
Своей прохладою манит.

Но время все быстрей идет,
Её в итоге море ждет.
И всю прозрачность быстрых вод
Река пучине отдает.

И будет жить она века,
Лаская жизни берега.
Лишь человек, пройдя года,
Уйдет из жизни в никуда.