Попутчик

Лариса Ольшаникова
1. Дождь спешил по серым лужицам,
Слёзы брызнуть на перрон,
Ветер, слякотью простуженный,
Залетел ко мне в вагон,

Вслед за ним, переиначив всё,
Неслучайный пассажир
Предложил чаёк горяченький,
Грея взглядом тусклый мир!

Припев:
Попутчик мой, попутчик,
Это, видно, неспроста,
Попутчик мой, попутчик,
Разговоры до утра...

2. Я сама и не заметила,
Как мы перешли на "ты",
В окна замелькавшим вечером,
Рассказала все мечты,

Поезд мчал нас в город призрачный,
Скорость взявши в оборот,
Пусть он станет счастья пристанью,
Судеб, где водоворот!

Припев:
Попутчик мой, попутчик,
Это, видно, неспроста,
Попутчик мой, попутчик,
Разговоры до утра...

3. Хоть недавние знакомые,
Но роднее не найти,
И сошлись между прогонами
Параллельные пути,

Будто не были разлучные,
Уходили лишь на час...
А колёс стальных созвучие
Притянуло снова нас!

Припев:
Попутчик мой, попутчик,
Это, видно, неспроста,
Попутчик мой, попутчик,
Разговоры до утра...