Чёрный кофе

Юлия Володарская
    Л.Л.Малкину.
 
Мятный пряник,
чёрный кофе,
Крошка соли
в белой чашке,
Белый сад
ещё закован
Ледяной
своей рубашкой,
Голых веток
стук хрустящий
Слышен даже
через стёкла
И в глуши
такой звенящей
Чей то огляд,
чей то окрик:
Сад не умер,
я не умер,
Будут яблоки
и вишни,
Мир почти что
обезумел,
Но душа
душою дышит,
Потому
и жизнь прекрасна,
Потому
и сад проснётся,
И ещё тебя
на праздник
Монастырский лес
дождётся.