Колокольный звон

Анастасия Крещенская
Колокольный звон над землёй плывёт,
Прихожан к Христу, в светлый храм зовёт:
Люди Божии, собирайтеся,
Богу нашему споклоняйтеся.

В чистом воздухе звон малиновый
Вдаль разносится  переливами.
И идут во храм сестры, братия,
Где любовь Христа всеобъятная.

Люди верные Богу молятся,
Его Царствия удостоиться,
Славят Господа и Его святых,
И молитвы их улетают ввысь.

Бог живой средь них ходит любящий,
Отступает зверь, души губящий.
Души грешные очищаются,
И Христовых тайн причащаются.

И домой идут обновлённые,
Души чистые, в жизнь влюблённые,
Радость в их сердцах, очи светятся,
И любовью той с ближним делятся.