Цзе - это узел по-китайски и о точке Е30 меридианы

Фая Драйвер
Цзе - это "узел"
Ци-цзе - "узел энергии" -
парная точка внизу живота,
энергии распределение.
Из меридиана желудка
другим меридианам
поставка энергии -
будто родственным кланам.
Если избыток и мало движения - то воспаление.
Если нехватка? - то вялость и слабость.
Иногда возможно одной этой точкой лечение!

Далее информация из сетевых источников, благодарю!
*Ци-чун (;; q;-ch;ng), другое название Ци-цзе — акупунктурная точка меридиана желудка (Е 30). Отвечает за свободное течение Ци во всех каналах, а также во всех структурах (таких, как полости) тела.
** Встречающиеся переводы названий точки: узел энергии/натиск энергии/атака энергии/атака с вызовом энергии/важный путь/дыхательный толчок/точка входа энергии в "пищевое море"
*** Расположение: от пупка в стороны по 2 цуня, вниз 5 цуней
**** Меридиан Желудка парный, относится к системе ян. Движение энергии центробежное; принимает энергию от Меридиана Толстой кишки и передает Меридиану Селезенки (поджелудочной железы). Период максимальной активности меридиана с 7 до 9 часов.
*****Особый способ воздействия цигун - мысленное сосредоточение на активных точках по типу аутотренинга