Ты знаешь

Рустам Хазиев
Ты знаешь, так больно бывает порой,
Что хочется выпасть случайно с балкона.
И так, переполненный жгучей тоской,
Минуя соблазн, выползаешь из дома.

И желчью пестрят во дворе фонари.
В потёмках надежды уже не осталось.
Мне кажется важное что-то внутри,
Под праведным гнётом однажды сломалось.

Осилив бутылку с грузинским вином,
Кружишся в спирали порочного круга.
А сердце, смирившись с печальным концом,
Сжимается в камень от каждого стука.

За годы в душе зарождается страх
От мыслей: "что, может быть медленно спятил?"
Какой бы "нормальный" блуждая в мечтах,
Так светлое право на счастье изгадил?

И пусть всё иллюзия, самообман.
Несчастная доля скупого на радость.
Теперь вместо воздуха - серый туман,
Который смиренно вдыхаешь как данность.

Бывает так больно, что хочется выть.
Я вижу в глазах, ну конечно ты знаешь.
Такое нельзя просто так пережить,
С таким, обязательно что-то теряешь.