Воры и заборы

Александров-Снегирь
Как много средств уходит на заборы!
Порою больше, чем на созданный объект.
А как же быть? Нас держат под прицелом воры,
Они не дремлют, повышая интеллект.

Заборы ввысь стремятся, господу навстречу,
Забором братья делят землю пополам.
Эх, Homo Saрiens, разумный человечек!
Когда придёт конец стяжателям, ворам?

Земля в плену. Заборами как ледником покрыта,
А как бороться с ворами? Рецепты позабыты.
Вот Хаммурапи – царь восточный – мудро поступал:
Он всем ворам, мы знаем точно, руки отрубал.

Зачем же руки отрубать? Подумайте о людях!
Пусть лучше за забором тать рассудок свой остудит.
Как государству инвалидов армию набрать?
Как удовлетворять либидо, сеять и стрелять?

У многих воровство, как вредная привычка.
Любой сверчок гребёт добро под свой шесток.
Зарплата тратится на водку и на спички,
Но добавляет ловкость рук и скорость ног.

Ну почему влечёт людей добро чужое?
Ведь невозможно необъятное объять!
Не украдёшь – возьмёт другой, шустрее вдвое
И локти станешь ты от зависти кусать.

Иван Васильич, Грозный царь, казнить любил он очень:
На кол сажал, четвертовал разбойников и прочих.
Он понимал, что вор в заборе дырочку найдёт.
Профилактическою казнью царь стращал народ.

Земля в плену. Заборами как ледником покрыта,
А как бороться с ворами – рецепты позабыты.
Мозги раскиньте и поймёте: чтобы зло пресечь –
Сорвать замки в квартирах надо и заборы сжечь!

Планета будущего – вся без воров и заборов!
Не будет полицейских там, не будет прокуроров.
Любая вещь, куда ни кинь, на месте пролежит.
Тогда и волк голодненький из леса не сбежит.


(На фото изображён Борис Найфельд по прозвищу Биба, которого называют самым известным русским мафиозо Нью-Йорка)