Шагало утро...

Светлана Мироновская
Шагало утро по проспекту, теряясь в солнечных лучах,
Сон заливая яркой краской, и медитируя в мечтах.
Пуская «зайчики» на окна, и отражаясь на губах
Улыбкой ласковой и теплым пат* комплиментом на устах.

Шмыгнуло в парк и там коснулось верхушек заспанных берез,
Тряхнуло ветви и спросило, как спалось в томном мире грез.
Скользнуло к трассе, где сновали машин потоки как река,
Проснулись милые, в работе день ото дня наверняка…

Просунулось к избушке ветхой, на паутину посветив,
От неожиданности дивной паук стал жалко боязлив,
Смахнуло серость и затишье с многоэтажек, зданий, вилл,
Как будто кто-то не случайно его об этом попросил…

Просторы неба голубого «подвесило» над головой,
И "прикололо" солнце снова, но без булавки (не впервой). 
Потухли звезды, в озарении померкла бледная луна.
Как будто в новом настроении вдруг зарождается страна. 

21.02.2019г.


*Пат — положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться (причина в нашем случае не так важна)