Жизнь

Георгий Галкин
Рождение и смерть
Ходят друг за другом,
Замыкая треть
Времени по кругу.

Все мы рождены,
Чтобы долго жить,
Без страдания и вины
Верить и любить.

Сделав первый шаг,
Всю мы жизнь идём,
И, если что не так,
Смеёмся и поём.

А когда на взлёте
Уходим налегке,
Окончены заботы
Нектаром на цветке.

Ходят друг за другом
То смерть, то первый крик
И жизнь летит по кругу
Стремительно, как миг.

20.02.2019.