Слабый пол и сильный потолок

Александров-Снегирь
Слабый пол держит дом словно шлюз водоём,
Сохраняет семейный очаг.
От работы горит, а в получку скрипит,
Что не нужен вообще этот брак.
Слабый пол бы расцвёл, но супруг как осёл,
Не способен простого понять:
Береги, что нашёл! Станешь гол как сокол,
Если будешь жене изменять.

Припев:
Слабый пол и сильный потолок!
Если вместе вы, то будет прок.
Дети между вас – проём оконный.
Свет в окошке – это брак законный.

Слабый пол и сильный потолок!
Брак в двадцатом веке – не порок.
Будьте неразлучны, всюду рядом,
С горячо любимым, нежным чадом.

Если муж с котелком, то супруге легко –
Не остынет семейный очаг.
Служит муж потолком, им гордится местком,
Он – кормилец, волшебник и маг.

Муж в семье – голова, он имеет права,
Чётко помнит супружеский долг.
Молодым и седым остаётся таким
Незапятнанным как потолок.

Припев.
Голова – это муж, что не падок на чушь,
А жена, говорят, это шея.
Как она повернёт, так и дело пойдёт,
Всё короткое станет длиннее.
Кто ж начальник семьи? Не из лёгких вопрос.
Но одно вам ответить могу,
Что со школьной скамьи помнит истину мозг:
"Площадь пола равна потолку".