Не травите душу понапрасну

Георгий Галкин
Не рисуйте небо на холстах,
Не травите душу понапрасну,
Не витайте в облаках,
Это же опасно...

Бывает так порою сложно,
Что остаёшься ты один.
Ступаешь очень осторожно
И выплываешь среди льдин.

Когда нет будущего и тыла,
Когда растерзана душа,
Но бьётся сердце, что не остыло
И воля есть, чтобы решать.

Сомнения будут, как крик боли,
От них, увы, не убежать.
И собирая остатки воли,
Не буду больше убеждать.
17.02.2019