599Х Нарвались

Борис Жувак
Тра-та-та. Тра-та-та.
Застучали в ворота.
В ворота? Нет, в двери!
Люди то. Не звери.

А за дверью голос пьяный:
-Кто там ломится так рьяно?
-Мы, свидетели Иеговы,
принесли о Боге слово.

-Ты же, грешник, нам поверь
и открой скорее дверь.
В хате загудел процессор
в теологии профессор.

Институтский старожил,
не тянул с пришедших жил.
Лекцию им прочитал,
как Коран кто почитал.

И, за пять минуток сам
секту обратил в ислам.
                21.02.2019
Тематический Конкурс - За этой дверью
http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806
47 место из 50